PR google? bingung deh..

Posted by cah_gendeng 10 coment
dua hari saya sibuk dengan mengerjakan PR dar teman teman blogger, sekarang saya pingin membahas google page rank atau yang sering ita sebut PR google. banyak sekali para blogger yang bingung dengan faktor apa yang mempengaruhi PR google, termasuk saya ini :D, aneh dan unik deh kalo di bahas tentang PR google. bayangin aja, saya kan dari kemarin mendambakan yang namannya PR dar mbah gugel, dan denger2 bulan oktober ini mbah gugel update, nah semua blog saya satu persatu say periksa siapa tau blog yang ga pernah keurus dapet PR :)) dan ternyata benar, blog yang dah lama ga saya urus malah dapet PR dari google, walapun hanya PR1. nah disinilah letak keunikannya, kenapa blog yang ga pernah saya urus dan mungkin pengunjungnya sepi malah dapet PR google? kenapa ga blog ini yang saya urus tiap hari? dan pengunjung minimal ada tiap harinya. sebenarnya atas pedoman apa sih PR google itu saya malah bingung


Kalo berpedoman dengan visitor kan blog saya yang dapet PR visitor bisa dibilang hampir ga ada, trus dari apa dong google berbaik hati memberikan PR. berdasarkan SEO? lha saya aja ga bisa SEO, kalo bisa pasti dah ribuan pengunjung dong tiap harinya :D. ah.. ngebahas PR google emang membingungkan, mending kita serius aja dalam
belajar bisnis internet, daripada pusing mikirin PR toh ga penting banget kok kecuali kalo kita ingin ikut bisnis internet paling menghasilkan yaitu bisnis review.

kalo seperti saya ini berhubungan dengan kemampuan yang jongkok keknya ga bakalan bisa ikutan bisnis kek review, mendingan saya terus belajar dan mencari cara jitu meningkatkan traffic aja. biar blog saya banyak pengunjung dan bisa panen duit dari bisnis internet. mau menciptakan peluang bsnis baru masih berfikir apa saya siap dan mampu, kemarin sih dah nekat tapi kok gimana ya?

kalo saya diam aja dan tidak berusaha belajar bisnis internet, pastinya saya ga akan maju dunk.. lagian earning adsense kecil dan saya belom mempunyai ilmu cara cepat mendapatkan dollar. wek.. kok jadi ngelantur gini .. ngomongin PR google malah sampai ke bandung surabaya.. ga genah! OK.. semoga teman2 ga bingung dengan PR google, kalo bingung berarti sama kek saya. ato sepakat aja yuk kalo ada yang nanya tentang PR kita jawab PR google? bingung deh..

10 coment:

Yopan Prihadi said...

Biar ga' bingung, coba deh baca aja definisi pagerank disini, kali aja bisa bantu yah..
Daripada bingung mikirin pagerank yg ga ada jawabannya, mendingan naikin traffic aja bro...
Setuju ga' nih...

Permana Jayanta said...

bingung juga sih ... bahkan ada blog saya yang gak ada backlink dapet PR 3, sedangkan blog yang backlinknya banyak sampe sekrng masih 0 :D

therunk said...

@ yopan prihadi, setuju banget bang.. mending kan kita mencari traffic aja, kan traffic adalah penghasilan.
@Permana jayanta, udah,,, sepakat aja ma saya.. kalo ada yang nannya PR jawabnya : PR google? bingung deh...

suamimalas said...

Saya mah yang penting nge-blog...dapet rangking syukur...gak dapet ya google koq kebangetan beneer!

therunk said...

@ suamimalas, namanya kok aneh :) saya kadang juga berfikir gitu.. ah buat apa saya pikirin, toh google ga pernah mikirin aku :)

19bee said...

betul tuh...
yg penting bisnis lancar...
soal PR? ntar dlu deh...klo bisnis udah bener2 lancar :D

*tp kadang pengen jg punya PR lebih dari 3

tetetzet said...

Sama boz.. blog saya naek turun ga karuan..

therunk said...

@19bee, hehehe,, kalo jujur sih pingin juga punya blog PR3 lebih :)

@tetetzet, wah perlu di tali tu mas... biar ga naik turu PR nya :D

Belajar Internet Marketing said...

Kalau trafik hubungannya dengan Alexa Rank ya. Kayaknya Alexa rank lebih cepat updatenya dan lebih gampang ditingkatkan (angka semakin kecil). Kalau Google PageRank kok kayaknya lebih rumit ya, Google PR bisa naik turun drastis (katanya sih, soalnya Google PR saya belum pecah telornya) :-(. Jadi gimana nih tips meningkatkan Google PR-nya? Kalau sudah tahu, jangan lupa bagi-bagi info ya...

therunk said...

@BIM, iya tuh.. alexa saya alah dah di bawah 1 juta, tapi googlenya masih 0 besar :((

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini