cara jitu meningkatkan traffic

Posted by cah_gendeng 22 coment
Setelah beberapa minggu ini blogging dan semangat dan gencar mencari traffic, ternyata saya mendapatkan kesimpulan bahwa cara paling jitu meningkatkan traffic adalah dengan blogwalking, kenapa saya bilang begitu? ya karena untuk meningkatkan traffic blog dengan teknik SEO dalam arti traffic dari search engine sangatlah membutuhkan waktu yang ga instan. bayangkan saja kita pingin cepet meningkatkan traffic, tapi harus nunggu artikel kita keindeks mesin pencari dulu, mending kalo dapat peringkat di search engine, kalo tidak ya traffic ga ada datang :) dalam postingan saya kemarin tentang meningkatkan traffic pada blog ada bunda rierie yang comentnya bilang kalo melakukan teknik blogwalking untuk meningkatkan traffic. saya sebelumnya ga begitu yakin kalo blogwalking bisa meningkatkan traffic dengan akurat, karna saya belum paham banget soal tata cara meningkatkan traffic.

namun setelah saya meniru apa yang di lakuan teman2 blogger semua ternyata trik meningkatkann traffic dengan blogwalking benar jitu, semua pendatang blog ini adalah hasil saya blogwalking, ya masih dikit sih trafficnya, karena saya tidak banyak melakukannya dan blog saya ini belom dapat peringkat apa2 di mbah googel. nah dari hasil yang saya urikan diatas saya menyimpulkan bahwa trik yang paling jitu buat meningkatkan traffic adalah dengan blogwalking, bagaimana dengan anda? mungkinkah sependapat dengan saya? atau punya kesimpulan sendiri tentang meningkatkan traffic? bisa sharing kan disini :)anda bisa menceritakan bagaimana anda meningkatkan traffic, pengalaman anda saat berusaha meningkatkan traffic. pokoknya apa aja deh soal menaikan traffic, ya itung - itung buat berbagi pada newbie sperti saya ini :) kan kalo traffic saya naik itu berkat anda juga. kalo traffic saya ga naik bukan karena anda, tapi karena saya kurang punya ide untuk meningkatkan traffic dan hanya mengandalkan dari blogwalking saya:) oke.. dah ngantuk nih, mau sahur trus tidur.. besok blogwalking lagi buat meningkatkan traffic

22 coment:

firanza said...

pake jurus nembak keyword aja, misal kita mau nembak keyword tertentu. Maka kita perbanyak kata keyword tersebut di blog kita, kalo bisa ditebalin, garis bawah, atau miring. Ini salah satu teknik SEO.

therunk said...

oo gitu ya caranya.. oke deh besok di praktekin :) hanks ya mas firanza

utchanovsky said...

Maksudnya model2 ngasi komen ga jelas atau nge-junk di sini Mas?


- kabur -

Ghani said...

Blog walkin boleh jg, n setuju nih sm bro firanza, nembak keyword meta tag bwt optimasi SEO di google. Karena banyaknya pengunjung dari google akan memberikan nilai yang baik di mata google sendiri, misal dikasih pagerank. Tips lainnya jg bisa promosi blog lewat forum semisal bluefame, kaskus... dll. Bwt ningkatin alexa rank, silahkan kunjungi upmyrank.com, sign up dan ikutin petunjuknya...
Salam knl n met sukses
Btw kl slh tolong dikoreksi bro, maklum baru bljr jg ne n thanks infonya...

andi said...

setuju banget mas,

therunk said...

wew.. makasih ya buat semua banget atas masukannya.. jadi tambah semangat nih mencari cara jitu meningkatkan traffic

mascepluk said...

Wah artikelnya bagus.. di save dulu ah...


ayo tukeran backlink
www.mascepluk.blogspot.com

aries said...

Muantapz mass..artikelnya oke banget,praktekin yaaa..kasih kritik buat blog aku dounk..pengen juga jadi master kaya ente ..sukses bro,di tungguu di "rumah " ya

korochi44 said...

waaahh... selamat yah... duh gmn caraya c byr keindex?
perasaan saya udah ikutin semua petinjuknya deh mulai dari daftar uel ke webmaster, trs nambahin meta tag keyword, dll deh... tp ttp aja g keindex".. wew...

therunk said...

@ mascepluk, mau tukeran link? boleh.. ntar saya pasang :D
@ aries, master apa mas.. saya tuh masih nyubie
@korochi44, bukannya ga keindeks kali mas.. tapi ga bisa memperoleh hal pertama.

therunk said...

kalo cara jitu meningkatkan traffic kita tekuni dan kita praktekkan otomatis earning kita akan bertambah :D siapa tau kan ada peunjung yang lagi belajar bisnis internet kesasar ngeklik iklan kita :D

denlaksono said...

blog ku dah terindex google, tp gak tau ada di urutan berapa...masih di urutan ribuan kali..hehe

aliansi modder said...

trims buta infoya mas2 semua..
sgt berarti buat sy yg baru bikin blog..

Rama said...

Waduh....
Emanknya itu cara yg pling jitu yeh....

Frima said...

Kyaknya....
Ini cara boleh jga yah...
Dari pda pake SEO, soalnya smpe skrg gak ngerti soal SEO

malcum said...

salam kenal.. blogwalking nih.. masih belum mudeng tentang SEO.. makanya blogwalking2 aja deh..

peter said...

Selamat malam semua. blogwalking juga nih. mampir cari ilmu

TOP GAMES said...

good article, please add me as a friends thx

http://abufath.co.cc said...

Kayaknya anda pantas deh jadi pengajar dan penyemangat. Mah kasih ya, banyak manfaatnya

Kumpulancara.com said...

Banyak Cara Tingkatkan Trafiic,tapi sebenarnya Blogwalking adalah salah satunya.
Namun ini bukanlah cara Jitu dan Cepat tingkatkan Traffic.
Oke Menmbak Keyword Bukanlah pekerjaan Mudah bagi Newbie, Alternatif terbaik bagi Pemula untuk tingkatkan Traffic secara Signifikan yakni dengan mensubmit Artikel ke Social Bookmark atau Pakai Traffic Excange.

Maaf Jika ini salah, tapi rata2 Master seo Mengajarkan cara ini.
Salam kenal
SObat bisa baca2 di blog ane beberapa cara naikkan traffic

edi gunawan said...

Wah, saya sih mainin rank dengan nulis review yang banyak di site alexa.com... hasilnya dalam sebulan bisa dapat rank 2 jutaan... dan untuk dapatin pengunjung dari luar kota(US, UK, dll) saya pake webbizinsider.... liat aja blog ane yg ngga begitu bagus Http://tuaninforman.blogspot.com
salam kenal!!

ibnoe.info said...

terimakasih banyak atas ilmunya gan, semoga sukses kerena udah share. salam kenal...........

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini