Bisnis Internet Untuk Pemula

Posted by cah_gendeng 13 coment
Bisnis internet sama halnya dengan bisnis lain, yang membuta beda disini adalah cara yang cukup mudah dan tidak memerlukan modal yang besar, cukup dengan kemampuan mengoperasikan komputer dan internet. bisnis internet bisa di bilang gampang jika sang pelak bisnis sudah mengetahui tata cara dalam bermain bisnis, namun bagi pemula banyak sekali mengalami kendala dan rintanga untuk mencapai kata gampang bermain bisnis internet.

Diperlukan berbagai cara belajar bisnis internet, mulai dari mengenal apa saja bisnis internet itu, bisnis internet untuk pemula itu yang paling gampang apa, bagaimana caranya supaya bisa mengikutinya dan masih banyak lagi hal yang harus di perhatikan untuk memulai bisnis internet sebagai pemula. pengalaman saya sendiri yang membuktikan, sekian lama belajar bisnis namun belum jga ada hasil, entah karena saya bodo atau emang belum waktunya saya sukses di bisnis internet.


dalam kesempatan ini saya hanya ingin berbagi pengalaman dalam menjalani bisnis (kek guru aja) sebelum anda masuk kedaam bisnis itu lebih jauh sebaiknya anda kenali dulu jenis dan manfaat dari bisnis itu, walaupun tujuannya sama yaitu mendulang dollar tapi ga ada salahnya jika anda menimbang dulu antara bisnis internet satu dan yang lainnya. kenapa bisa demikian? ya karena tidak semua bisnis internet tu cocok untuk pemula.

Persiapkan segala sesuatunya yang dibutuhkan untuk memulai bisnis tersebut, jangan asal nimbrung saja.. bisa bisa anda akan jatuh :D. tapi yang paling utama adalah mempersiapkan mental anda untuk memulai menjalankan bisnis internet. banyak lho para pembisnis internet pemula yang berhenti di tengah jalan, jangan sampai anda mengalami hal demikian.

nah untuk memulai kan butuh jenis bisnis apa yang cocok untuk pemula, saya sarankan bagi anda yang ingin bergelut dalam bisnis internet, ikutilah bisnis yang paling mudah dahulu yaitu PPC atau Pay Per Clik, yang paling populer disini adalah Google adsense, nah apa saja yang dibutuhkan untuk memulai bisnis PPC ini? cukup gampang kok, ada beberapa aspek cara yang harus kita lakukan untuk memulai bisnis PPC antara lain:

1. anda harus mempunyai blog atau situs, nah disini yang paling mendukung adalah blogger.com, yang menyediakan layanan untuk blogging buat kita.

2. konten atau isi minimal harus berbahasa inggris, jangan bingung dulu kalo anda ga bisa bahasa inggris. anda bisa mencari artikel di mana aja menurut topik yang anda sukai, dari beberpa artikel tersebut edit dan gabungin jadi satu, jangan asal Copas ( copy paste) mentah2, bisa bisa anda ga akan diterima ntar di google adsense.

3. lakukan blogwalking untuk mendapatkan pengunjung buat blog anda, ini adalah cara jitu untuk mendapatkan traffic di blog anda

4. setelah blog anda mempunyai beberapa postingan dan ada pengunjung silahkan anda mendaftarkan diri di google adsense, mudah mudahan diterima :D untuk tata cara pendaftaran anda bisa browsing mencari cara mendafar adsense,

5. setelah anda mendaftarkan diri berdoalah supaya diterima, dan apabila sudah diterima ada tinggal pasang iklannya di blog anda, Lho darimana kita mendapatkan dollar? ya dari pengunjung blog anda yang ngelik iklan yang anda tampilkan tadi :D

nah.. gampang kan? kunci dari semua ini kalo anda ingin mendapatkan hasil yang maksimal adalah dengan cara mendatangka traffic dengan jumlah yang banyak ;)bagai mana mendatangkan traffic banyak? anda bisa belajar SEO atau tetap blogwalking.
mudah mudahan anda bisa mengerti yang saya maksutkan, pesen saya jangan patah semangat untuk menjalani bisnis internet. karena kegigihan dan semangatlah yang akan membuat anda sukses. :D

13 coment:

yantox said...

PERTAMAXXXXXXXX....

yantox said...

KEDUAXXXXX

Yopan Prihadi said...

Kalo untuk bisnis PPC belum pernah dapet banyak..paling tinggi 5 rebu perak he..he..
Pernah juga dapet rada gede saat aktip jadi resseler produk...
Yang penting mau berusaha yah...

hamka said...

keempat,,,, yang penting kosisten

Ardy Pratama said...

saran saya klau main PPC jgn cman brhrap pada satu blog, bkin blog lain jga.. jadi adri bbrapa blog pmsukannya. Itu yg bkin cpet dapet pnghsilan... Salam kenal... :D

therunk said...

@yantox, wew.. keknya kok semangat banget ya yang koment :D
@Yopan, saya belom pernah ikut program reseller mas.. enak ga sih :D
@hamka, iya bang.. yang penting konsisten dan semangat
@ardy pratama, betu mas.. saya juga dah punya beberapa blog :D tap karena ga bisa SEO dan bahasa ingris jdainya blog saya sepi pengunjung :D

Re_chan blog's said...

ya..
kita ga boleh cepat nyerah and harus konsisten..
semuanya itu ga instan...
perlu perjuangan...
:)

Blogger said...

benar bos, gak ada yg instan..
download dulu panduannya disini:
1. ==> http://tinyurl.com/qv88jq

2. ==> http://tinyurl.com/py4tj8

salam sukses!

Cara Cari Uang Di Internet said...

yang penting kalau mau bisnis di internet harus bener2 serius, ya ga bos...

Andy said...

Makasih infonya mas. Tulisan ini menginspirasi saya untuk terus berjuang menghasilkan uang di internet.

WINA said...

makasi infonya ya, aku butuh bantuan banget soalnya baru buat blog.

http://tinyurl.com/wdevani

ipul said...

ok... sama2.. tapi menurut ku kalau orang yang baru bngt pasti mash bingung jek.. mending cba lihat http://tok0blog.tk/
oye.. hehe

berbisnis di rumah said...

untuk pemula menurut saya langkah pertama yang paling bagus adalah dengan dengan membuat blog dulu, walaupun harus blog gratisan...seiring berjalannya waktu, blog akan berkembang pesat..

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini