cara meningkatkan traffic pada blog

Posted by cah_gendeng 15 coment
Sampai saat ini berapa sih pengunjung atau traffic in your blog? mimpikah anda untuk mendatangkan traffic dengan cepat, bisa kah itu semua? yes, its realy apa sih yan ga bisa di dunia maya ini, tergantung personal diri kita aja yang berpengaruh. kalo kita rajin mempromosikan blog kita maka tentunya traffic akan lumayan banyak, bisa juga dengan ikut situs2 yang bisa mendatangkan traffic seperti situ sosial bookmarking yang tentunya sudah banyak bertebaran di search engine tapi kalo anda mengejar traffic yang unique vissitor maka ya harus ada upaya yang tidaklah mudah, karena anda harus bisa membuat blog anda minimal terindeks di halaman first pada google.
pernahkah anda mengalami saat blog anda muncul di halaman pertama google? pastinya senang dunk, tapi justru itu kita dituntut supaya tetap berusaha mempertahankan posisi tersebut. karena ribuan webmaster atau blooger semua bersaing buat mendapatkan posisi di google.com
perlu di ketahui bahwa sebenarnya posisi blog kita di search engine juga sangatlah berengaruh pada meningkatnya traffic yang kita dapatkan.

Nah sebenarnya apa sih pengaruh traffic buat kita. bukanya tanpa traffic pun kita masih bisa blogging? kenapa kita harus susah-susah memeras tenaga buat meningkatkan traffic! saya sendiri sering berfikir demikian, tapi lama2 saya ngerti akan perlunya traffik yang besar pada blog kita! kan tujuan saya blooging adalah salah satu hobi dan mencari recehan dari blog. jadi traffic atau pengunjung adalah hal yang paling utama. ga hanya itu yang pasti content blog juga harus ada manfaatnya supaya ada pengunjung yang bisa mengambil hikmah dari blog kita.

Salah satu cara yang saya gunakan untuk mencari traffic pada blog baru saya ini adalah dengan blogwalking dan kasih comen yang baik pada mereka, secara otomatis sang empunya blog pastinya akan kunjung balik ke blog kita. cara kedua yaitu memasang alamat blog saya ini pada status YM saya, ya siapa tahu ada yang iseng ngklik dan masuk ke blog, siapa tahu dia tertarik dan akan menjadi pengunjung setia. ketiga dengan cara ikut program seperti program PTC atau yang lain, mengkin akan sedikit membantu dalam meningkatkan traffic,

Namun jauh dari itu saya sarankan untuk bergabung dengan forum2 yang banyak membahas tentang cara meningkatkan traffic, seperti forum Adsense id atau apa saja. karena dalam forum itu kita bisa mengeruk ilmu ilmu dari para pakar yang sudah berhasil meningkatkan traffik mereka.

15 coment:

Petani Internet said...

Pertamax...
baru baca...

sumintar.com

harry said...

wah....oke juga nih, soalnya selama ini saya juga lagi mencari itu, hanya saja belum bisa mendapatkannya......jadi YM juga merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan tr blg yanh.....makasih nih dah mampir

antok said...

@ pakdhe.. emang panjenengan engkang pertamax kok
@harry makasih juga dah mau mampir balik

nugraha said...

mas, tau alamat forum2 yg membahas ttg adsense nggak ?
Oh ya terima kasih atas kunjungannya kemarin, sudah saya jawab di blog saya, mudah2-an bisa membantu.

Bunda Rierie said...

hmm, kalo bunda sich banyakin BW n komentar aja dan ramah kesemua blogger... jurus jitu bunda stttt rhs tuch he,he

antok/therunk said...

@ nugraha - banyak kok mas forum yang ngebahas tentang adsense ada adsense-sby, adsense-id, jumatan.com, kalo belajar ya cosaaranda.com tapi yang adsense sby sedang pindah server,

@bunda, wah makasih ya bunda, dah mau mampir. itu juga saya lakuin lho bunda

Andi Sukry said...

wah wah wah, makasih banyak neh infonya, blognya bagus deh, trafikku masih kurang mau ditingkatin lagi makasih yah infonya

therunk said...

ah.. mas andi masa sih blog kek gini di bilang bagus. traffic saya sebenarnya juga kurang banyak :)

Tiyang Jogja said...

Salam Kenal
Bole nanya Om?

Kalo cara agar blog/web kita tampil di first serch engine gmn??

Terima Kasih

therunk said...

tiyang jogja> agak rumit mas kalo suruh jelasin :)
itu menyangkut SEO jadi saya belom bisa kasih ta lha wong saya ga mudeng SEO

aries said...

kalo menurut gw sih..ningkatin unique visitor itu perlu banget,terutama kayak blog gue ini..walaupun bukan situs komersial tapi gw iseng2 mau belajar cari penghasilan lewat internet,hasilnya lumayan..3 hari pertama g udah dapet ( walaupun recehan :-) )
dan lucunya gw belajar dari posting blog copas yg sebenernya mau gw jadiin koleksi pribadi aj.
akhirnya gw jadi semangat ikutan social community,pasang iklan,blog walking dan tukeran link..mampir ya bro..salut!

therunk said...

@ aries, manteb bos, saya aja dah hampir 5 bulan belom dapet hasil :(

Kharianto said...

Tipsnya mantaf kang,,,

koax_turilli said...

boleh tuh dicoba kang.........

Irma said...

wah thx buat infonya.. sangat membantu ;)

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini