cara paling mudah terindeks google

Posted by cah_gendeng 36 coment
sedikit ilmu yang saya dapat dari browsing hari ini, ya cara paling mudah terindeks google. mungkin cara ini sedikit konyol dan berbeda dengan tips - tips para master yang telah lama bergelut dalan ilmu SEO. atau mungkin malah sama saja? anda yang bisa menilainya. ok langsung saja ke topik, saya akan membagikan tips hasil dari browsing tadi siang, cukup simpel kok cara paling mudah terindeks google, saya sarankan anda menyiapkan kertas dan pena bagi yang ga punya program notepad, dan bagi yang punya silahkan buka dulu dan siapkan mouse anda :D apa bila anda mempunyai blog atau web baru, cara yang paling mudah untuk cepat terindeks google adalah sebagai berikut.


1. setelah anda punya blog baru silahkan submit dulu di www.google.com/addurl, ini adalah jalan awal menuju terindeksnya blog anda.

2. berikan link anda kepada blog blog yang sudah terindeks oleh google. bagai mana caranya? ya cukup dengan adna berkomentar seputar topik yang mereka bahas, terutama pada blog yang dofolow.

3. cara kedua diatas adalah tindakan dan cara yang paling mudah terindeks google. namun masih ada lagi cara yang ampuh, yaitu dengan cara beriklan di iklan baris,

4. kalau anda bergaung dengan mailling list cara ini juga sangat jitu yaitu meninggalkan alamat blog kita di semua postingan atau setiap surat yang kita kirim,

5. secara umum google akan mengindeks suatu situs kurang lebih dalam waktu 1-2 pekan, jadi tips yang kelima ini adalah menunggu :D ya serambi menunggu blognya keindeks anda bisa posting minimal sehari sekali.

sesuai dengan kata saya diatas, saya hanya memberikan sedikit tips cara paling mudah terindeks goolgle jadi kalau anda punya tambahan untuk tips ini bisa anda tambahkan di komentar. semoga aja cara ini bisa membantu anda yang bingung karena blognya belum terindeks oleh google. jangan panik, semua butuh waktu, google pastinya juga banyak kerjaan :D jadi harus antri menunggu giliran :))
ok semoga bermanfaat

36 coment:

adinata said...

wew, tips keren, mo coba ah, moga - moga bisa ada di halaman 1

Seno said...

keren tipsnya. nambahin dikit.
1. sama belajar memilih keyword yang benar (SEO). 2. tambahin juga meta keyword pada template.
3. daftarin ke search engine
4. rajin2 blogwalking
5. daftarin ke blog direktori

apa lagi yah, masih banyak banget. Salam.

001rian said...

tips yang menarik, ikutan komen supaya cepat terindex :)

hawee said...

ngasih komentar disini ahh..biar terindex :D

Paman Gober said...

Seep tips untuk terindexnya emang yahuuud...

Keris said...

kalo mo iklan di iklan baris, iklannya apa donk bro? btw kok pada ganti kulit neh yah perasaan

Motivasi dan Inspirasi Sukses said...

salam kenal mas. saya sudah menerapkan hampir semua yang mas katakan dan hasilnya blo aku berada di urutan 6 besar :)
tukeran link yuk?!

http://motivasi-arif.blogspot.com

therunk said...

@ adinata, monggo..semoga sukses mendapat urutan pertama :D
@seno, wah,,, makasih nih atas tambahannya
@ hawe, hehehee.. lansung praktek ya :)
@ 001rian, monggo.. langsung praktekin aja :D
@ paman gober, ah.. hanya tips terindeks google yang gawur kok :)
@ keris, ya iklanin layanan yang ada atau bahasan yang di bahas di blog kita :D kan tujuannya hanya mendapatkan backlink :D BTW ganti kulit biar kelihatan masih muda :))
@ motivasi, wew.. selamet ya mas.. ok link akan segera saya pasang :D

erwin said...

google kalo indek 1-2 pekan klihatannya terlalu lama bro, kalo udah ngelakuin cara 1-4 dan seo nya bagus 2 menit dah terindek, maksimal 24 jam :D

therunk said...

@ erwin, iya juga sih bang.. tapi kan saya ngambil umumnya buat orang yang belum tau tentang SEO :D

Koran Saya said...

iya juga ya, kenapa saya tidak pakai iklan baris gratis. Tips bagus buat saya.

terima kasih atas komentar anda di blog Koran Saya. Iya, saya juga senang Tukul Arwana muncul lagi.

informasi bisnis said...

yah...memang cara mudah terindex adalah dengan memberikan link dengan memberikan komentar dan beriklan di iklan baris,tetapi untuk cepat terindex di google dengan sendirinya tanpa melalui iklan dan koment gimana ya....

therunk said...

@ koran saya, yup.. sama sama mas.. semoga blog anda mudah terindeks google
@ informasi bisnis, waduh kalo cara biar keindeks google dengan cepat tanpa gitu saya belom tau mas.. coba tanya pakar SEO deh :D

@gie said...

Wah ide bagus nich... ikutan juga ah...

dhimas said...

thenk u boss tutorialnya,tolong dong kasih tau cara mengimplementasikan preview dan download di postingan,kaya di www.freetemplates.blogspot.com,okkk...!

www.goes2goes.blogspot.com

Iklan Baris Gratis said...

Ternyata supaya diindeks google caranya cukup sederhana dan mudah yah.

Cara yang saya paling senang adalah dengan memberikan komentar di blog orang lain. Apalagi yang pageranknya tinggi.

Met Tahun Baru 2009, semoga impian kita semua menjadi kenyataan!

andika kusuma said...

thaks banget, gua coba ahhhhh

subhan nurdin said...

syukron tips nya...

jeffrey said...

tolong berikan langkah-langkah untuk men-submit url di aol dong ?

oh iya bagaimana cara untuk membuat folder kategori (adsense,afiliasi,asal iseng,dll) seperti yang ada di sebelah kanan situs ini ? saya memakai blogspot,dan sampai sekarang saya hanya bisa melakukan pelabelan di akhir posting,padahal mungkin saya membutuhkan 'folder kategori' untuk blog saya supaya pengunjung tidak terlalu kesulitan untuk melakukan pencarian file-file yang ada di dalam blog saya

thanks

doginfo said...

blog aku belum terindex juga nih
mudah2 dengan cara diatas bisa terindex.

Equalist said...

Thank u boss... nice tips... n patut dicoba.. keep up the good works!!!

jeffrey said...

salam hangat

ada yang ingin saya tanyakan,mungkin keluar dari topik,tapi saya ingin tau,apa benar bahwa shoutbox bisa di jadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus pada blog yang memakai shoutbox ?

jika benar,bagaimana prosesnya ?

thanks

Goestipriadi said...

Saya gi belajr ngeblog ni boz! E.,. Sya mo nambahin form komentar kaya ini gi mana cranya ya boz?

ridho said...

hehehe....coba ya mas....pusing ni...dah lama blog gw gak terindex di paman google

ridho bramulya said...

hehehe...kasih comment lagi...sekalian numpang link blog...makasih mas

Ki Soponyono said...

Tipnya sangat membantu para newbie kyk aku ini, klo ada info lagi yang baru kabari aku di http://mencari-solusi.blogspot.com ya...
Terima kasih

Ki Soponyono said...

Makasih infonya, sangat membantu newbie seperti saya

Arief said...

Makasih infonya, sangat membantu newbie seperti saya

labalaba said...

Posting Comment di Blog pr 0 Ato Yang sih baru bisa bantu juga ga ya?

Dhany said...

Keren lah...

Peter said...

Ikutan komen, biar ngelink ke blog ini. Kira2 bisa nambah pagerank nggak ya??

widi said...

sep,tips-tips laen donk..heheh,..

Id-contest said...

iya neh mas blogku kok dah berapa hari blom terindex sama google

natasya said...

kalau mau kirim iklan gratis link aja
www.spyonad.com iklan kamu akan di kirim ke 50 lebih iklan gratis tapi harus daftar dulu. 1 hari cuma bisa ngrim 1x
ok salam kenal semua
http://membuatblog-pemula.blogspot.com/

TheGeniusBiz Review said...

Tambahan dikit ya, gunakan juga meta tag yang benar pada masing-2 halaman situs. Karena robot search engine sangat senang dengan yg itu.

pro-iklan-gratis said...

Mo cepat pasang iklan 5 menit terindeks di google disini

pro-iklan-gratis.blogspot.com

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini