menaikkan alexa rank

Posted by cah_gendeng 13 coment
setelah berjelah dari blog satu ke blog yang lain ternyata banyak sekali mereka yang berbicara dan sangat mementingkan alexa rank, sebenarnya saya sendiri tidak begitu paham dengan alexa rank itu tapi karena kebutuan buat blog saya pastinya dengan agak terpaksa ya ikut berusaha menaikkan alexa rank to :D, seiring dengan itu saya ingin sekali mendapatkan jurus yang jitu untuk menaikkan alexa rank, maklum lah namanya juga newbie yang baru berlatih merangkak di dunia bisnis internet ini. istilahnya tuh kalo di sekolahan tuh saya anak yang paling bodho dan banyak tanya. beberapa blogger mempunyai cara sendiri sendiri untuk menaikkan alexa rank, ada yang dengan cara blogwalking dan tinggalkan koment, ada yang make jasa seperti upmyrank.com dan lain sebagainya. tapi yang pasti tujuan mereka adalah sama yaitu menaikkan alexa rank

saya sendiri setelah berulang kali membaca artikel di blog - blog para master yang tentunya dah paham dengan hal ini, memutuskan untuk ikut andil, lihat saja di sebelah blog ini. saya memasang widget alexa rank, yang katanya cara tersebut juga berpengaruh terhadap alexa rank. namun saya heran kenapa nilai di widget alexa rank dengan yang ada di seo monitor dari mypagerank.net kok berbeda ya? ada yang bisa menjelaskan kenapa?

di seo monitor tertera 1.796.917 dan sedangkan di widged alexa rank masih 1.863.273 yang bener yang mana ya? o ya saya mau sedikit cerita tentang posting saya yang sebelum alexa rank ini, saya kan posting tentang laskar pelangi, baru beberapa menit setelah saya selesai posting ternyata dah ada pengunjung yang kesasar dari google ke blog saya ya.. berarti blog saya ini cepet keindeks google ya :D

bukannya sombong, saya hanya sedikit senang aja. ternyata usaha saya selama ini buat posting supaya keindeks google dan menaikan traffic ga sia2. semoga aja ini berlangsung lama dan laris manis seperti laskar pelangi :D

13 coment:

Tony said...

wa keren sayang ga ikut incar keyword itu :D

uNieQ said...

hahaha laskar pelangi khan skg jadi good keyword, jadinya ya pastilah ke index dengan cepat hihihihi

soal alexa, cc ga tau mo comment apa niyh.. ga pernah peduliin alexa juga siyh

Yopan Prihadi said...

Menurut saya, alexa rank itu sangat bermanfaat untuk blog kita, apalagi jika kita berminat main di bisnis PPC dengan kategori alexa rank yang bertingkta...
Nah..kebetulan saya juga posting artikel yang mirip seperti ini..
Yuk berbagi ilmu..silahkan jika berminat langsung aja disini

Ardy Pratama said...

Hwkwkwkkwwkwwk... tmbakan keywordnya yahud coy,,,

pencuri kode™ said...

wah selamat ya mas kalau blognya udah ke index di google...tapi sekarang tuh saya lagi di benci ma google :((

therunk said...

@ tony, keren gimana mas.. wong jelek gini:) kok ga ikutan kenapa mas? mbok ikut yuk..!
@unieQ, hihihihi.. iya sih, tapi kan jarang bisa langsung keindeks :)
@Yopen prihadi, iya mas bener! thanks ya atas sharenya..
@ardy pratama, hehehe iya nih, tapi keknya masih kurang deh :)
@pencuri kode, Lho kok sebel ma google kenapa? lagi ada masalah? apa di marahi ma mbah google?

sandy said...

waduw iya nui saya juga pengen alexa saya naik...saya sii blom bisa ngincer keyword" kyk gitu...

therunk said...

@ sandy gampang kok naikin alexa :D tapi asal tau caranya.. cari tau aja di blognya master2 hehehehe..

Project said...

alexa oh alexa dimanakah engkau...

therunk said...

project, alexa baru ja update lho!!
alexa saya aja berkurang ampe 400ribuan
maknyus :)

birkov said...

rank alexa tuh penting yaa heheh saya buat blog dan site suzuki-id iseng aja trus masuk reg di indtopsite ..manteng terus di rank 10-15 ..tapi karena domainya gak di perpanjang jadi saya gak tau deh apa masih ada yg lihat tapi sih rank nya alexanya jalan terus

birkov said...

ini link nya sekarang tanpa domain http://202.152.52.148/suzukiid/ ...hanya orang gila yg buat site blog kaya gini

therunk said...

@ birkov, maksutnya manteng di rank 10-15 tuh apanya? alexanya? masa sih ? mau nyaingin google dunk :)
o ya salam kenal ya.. thanks dah kunjung ke blog jelek saya :D

Post a Comment

silahkan tinggalkan komentar anda..
karena komentar andalah yang membangun blog ini